Verrines perlées au coco sous un lit de rhubarbe

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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La douceur du lait de coco accompagnée par la rondeur des perles de tapioca et pour finir une compotée de rhubarbe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Dans une casserole, verser le sucre et la rhubarbe. Faire compoter 10 minutes.
  2. 2 Dans une autre casserole, verser les perles, le lait de coco, l'eau et le sucre. Faire cuire 20 minutes. Le tapioca doit être transparent.
  3. Pour finir
    Dresser les verrines (couche de tapioca puis rhubarbe) et laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Christelle G. - 23 février 2012
Excellent

Très bon
Je réalise souvent ce type de dessert avec des fruits de saison. L'idée de le faire à la rhubarbe ne m'était pas venue à l'esprit.
J'ai essayé cette recette et le résultat est tout à fait satisfaisant. Dessert relativement léger.
Bon mariage du lait de coco avec l'acidité de la rhubarbe.
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler Céline - 20 mai 2009
Excellent

Excellent !
J'ai adoré retrouver dans le mélange aux perles du Japon la saveur et la texture des perles de coco des restaurants chinois... sans oublier l'acidité de la rhubarbe qui contraste à merveille avec la douceur sucrée du reste.
Ma suggestion : Recette parfaite comme ça, à recommencer dès que j'aurais racheté de la rhubarbe...

Signaler Veronique - 12 mai 2009
Très bien

Riz ou semoule à la place des perles du Japon ?
Ne pourrait-on remplacer les perles du Japon par du riz rond ou de la semoule ?
Je ne l'ai pas encore essayée mais les commentaires sur les perles du Japon ne m'inspirent pas !

Signaler corinne-g55 - 24 février 2011
Excellent

Très bon

Signaler Dina - 24 janvier 2009
Excellent

Réponse
Les perles du japon se trouvent dans tous les supermarchés, sous la marque Tipiak, au rayon farines ou féculents.

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