Lentilles à la dijonnaise

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Lentilles à la dijonnaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de lentilles 10 knackis 3 cubes de bouillon de bœuf 100 g de lardons 4 tranches de jambon 3 cuillères à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de crème liquide beurre sel et poivre 5 clous de girofle 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Lentilles à la dijonnaise

  1. Pour finir
    Mettez 3 l d’eau dans un autocuiseur. Ajoutez 3 cubes de bouillon de bœuf, les lentilles. Plantez les clous de girofle dans l’oignon et ajoutez-le. Faites cuire 10 minutes après le sifflement, pas plus. Coupez les jambons en dés et réservez-les dans une assiette avec les knackis entières. Quand les lentilles sont cuites laissez-les égoutter, retirez l’oignon et garder le jus de cuisson. Faites revenir les lardons dans du beurre sur feu doux et laisser les dorer, ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe de farine. Ajoutez ensuite 5 bonnes louches de jus de cuisson, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de moutarde et 3 cuillères à soupe de crème. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles, le jambon et les knackis. Servez.