Magret séché

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Magret séché

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 magret de canard gras du gros sel de Bayonne thym poivre

Préparation Magret séché

  1. 1 Dans un plat creux, mettre une couche de 1 cm de gros sel puis le ou les magrets, côté viande dans le fond du plat. Entre chaque magret, poser une branche de thym.
  2. 2 Recouvrir les magrets de gros sel, on ne doit plus les voir du tout.
  3. 3 Mettre au réfrigérateur pendant 36 h, au delà, les magrets seraient trop salés.
  4. 4 Après 36 h, ôter tout le sel et frotter les magrets avec un sopalin ou une petite brosse pour enlever toute trace de sel.
  5. 5 Remettre les magrets dans le plat mais cette fois, le côté peau sur le plat, donc face viande visible.
  6. Pour finir
    Laisser les magrets sécher pendant 2 semaines si vous avez un réfrigérateur ventilé, sinon pendant 3 semaines dans un réfrigérateur classique. Au bout de cette durée, les magrets sont prêts à être consommés.