Brochettes de légumes marinés

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 30 mn
Brochettes de légumes marinés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petits oignons blancs 1 poivron jaune 24 tomates cerises 1 petite courgette huile d'olive herbes de Provence

Préparation Brochettes de légumes marinés

  1. 1 Eplucher les oignons, ainsi que la courgette (éplucher une lamelle sur deux pour garder un peu de peau). Couper et vider le poivron. Bien laver tous les légumes.
  2. 2 Couper les oignons en quatre, les poivrons en gros dés, et la courgette en rondelles d'1/2 cm dépaisseur, puis recouper les rondelles en deux. Sur des piques à brochettes en bois, piquer les légumes en alternant. Placer les brochettes de légumes dans une grande boîte en plastique.
  3. 3 Saupoudrer les brochettes d'herbes de Provence et arroser généreusement d'huile d'olive. Fermer le couvercle de la boîte et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d'attente, remuer fréquemment la boîte en tous sens pour que l'huile et les herbes se répartissent bien sur les légumes.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 10 minutes sur un barbecue brûlant.