Tiramisu authentique : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Tiramisu authentique : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 à 30 boudoirs du café fort 1 peu de rhum 3 œufs 80 g de sucre 250 g de mascarpone chocolat en poudre

Préparation Tiramisu authentique : la recette facile

  1. 1 Préparer le café fort et le laisser refroidir ; ajouter la pointe de rhum.
  2. 2 Mélanger le sucre en poudre aux jaunes d'œufs, puis y ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
  3. 3 Tremper délicatement les boudoirs dans le café, puis procéder par couches successives : une couche de boudoirs, une couche de crème... (2 étages environ).
  4. 4 Terminer en saupoudrant le tout avec du chocolat en poudre.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur 4h minimum (ou mieux, la veille).