Mille-feuille chocolat au micro-ondes

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Mille-feuille chocolat au micro-ondes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tablette de chocolat dessert : 1
  • Feuille de brick : 2
  • Crème liquide : 150 ml
  • Ananas : 100 g
  • Noisette concassée : 50 g
  • Noix de coco râpée : 1 c à s
  • Sucre roux : 1 c à s
  • Beurre fondu : 1 c à s

Préparation Mille-feuille chocolat au micro-ondes

  1. 1 Badigeonner de beurre les feuilles, les saupoudrer avec le sucre et la noix de coco.
  2. 2 Déposer sur un plat 1 feuille et la passer 1 minute 30 au micro-ondes à 900 W, faire de même avec la seconde.
  3. 3 Laisser tiédir. Couper chaque feuille en 6.
  4. 4 Faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat cassé, laisser reposer 5 minutes, mélanger et placer au frigo 1h.
  5. Pour finir
    Sur chaque assiette de service, poser 1 feuille, 1 cuillère à soupe de ganache, quelques dés d'ananas et un peu de noisettes, couvrir avec une autre feuille et recommencer encore une fois. Saupoudrer de noix de coco.