Rôti de porc paysanne

Préparation 5 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 05 mn
Rôti de porc paysanne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rôti de porc de 1,2 kg 1 kg de pommes de terre 200 g de lard maigre 3 gros oignons 15 cl de bouillon de boeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche Quelques grains de genièvre 30 g de beurre sel, poivre

Préparation Rôti de porc paysanne

  1. 1 Pelez et coupez les oignons en rondelles. Détaillez le lard en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
  2. 2 Faites blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante. Egouttez.
  3. 3 Posez le plat à four contenant le beurre sur le gaz. Dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirez du feu.
  4. 4 Posez le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 200°C, thermostat 7 pendant 1 h. Ajoutez alors les pommes de terre et les grains de genièvre, versez le bouillon. Poursuivez la cuisson une heure. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Servez dans un plat chaud.