Gaspacho andalou à l'oignon, câpres et estragon : la recette facile

Préparation 25 mn Temps Total 2 h 25 mn
Gaspacho andalou à l'oignon, câpres et estragon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 150 g de concombre 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de câpres 1 brin de thym frais 2 cuillères à soupe de vinaigre 10 feuilles d'estragon 1 citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Gaspacho andalou à l'oignon, câpres et estragon : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates (en ayant incisé d'une croix la peau), les retirer aussitôt, les peler, les épépiner et les tailler en dés. faire la même chose avec les poivrons.
  2. 2 Éplucher et épépiner le concombre, le tailler en dés. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. 3 Réunir ces légumes dans un saladier, ajouter le concentré de tomate, les câpres égouttées, le thym effeuillé et le vinaigre.
  4. 4 Verser 1 litre d'eau froide dans le saladier et passer la préparation au mixeur ou au moulin à légumes, grille fine.
  5. 5 Ciseler l'estragon, presser le citron et ajouter dans le saladier ainsi que l'huile d'olive. Mélanger.
  6. Pour finir
    Mettre le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir dans des assiettes creuses bien froides.