4 à 5 courgettes
1 oignon
crème fraiche
lardons fumés
sel et poivre
sucre en poudre
noix de muscade
1 à 2 tomates mûres (en saison)
Préparation Poêlée-sauce aux courgettes
1
Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle ou un wok, sur un peu d'huile, avec du sel et du poivre. Rajouter un peu de sucre en poudre quand l'oignon commence à blanchir.
2
Eplucher les courgettes (2 à 3 lamelles uniquement pour garder la couleur). Couper les courgettes en rondelles. Passer les rondelles de courgettes, 10 minutes au four micro-ondes (afin de leur faire perdre un peu d'eau).
3
Rajouter les lardons fumés dans la poêle afin de les faire revenir.
4
Rajouter les rondelles de courgettes dans la poêle. Couvrir et mettre à feu doux pendant 10 à 15 minutes. En saison, on peut rajouter des tomates mûres découpées (en fin de cuisson).
Pour finir
Rajouter la crème fraîche à convenance. Rajouter de la noix de muscade râpée.