Mousse de chocolat au tofu soyeux

Préparation 5 mn Temps Total 2 h 05 mn
Mousse de chocolat au tofu soyeux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de tofu soyeux (on en trouve facilement en magasin bio, ou bien dans les épiceries exotiques ou japonaises) 200 g de chocolat dessert caramel liquide (je ne mesure pas la quantité, je goûte progressivement et j'observe la couleur)

Préparation Mousse de chocolat au tofu soyeux

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Verser le tofu soyeux dans le blender et le mixer en y incorporant progressivement le caramel liquide. Le tofu prend une légère coloration caramel et une saveur douce.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu et mixer pendant 1 à 3 minutes afin d'incorporer de l'air à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser dans de petites verrines et placer au frais pour 1 à 2 heures.