Mousse au chocolat toute simple

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Mousse au chocolat toute simple

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier 50 g de beurre 5 œufs 1 pincée de sel

Préparation Mousse au chocolat toute simple

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le beurre et remuer afin d'obtenir une crème très lisse et très brillante.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. 4 Incorporer ensuite les jaunes au chocolat fondu. Laisser bien reposer le mélange.
  5. 5 Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporer 1/3 des blancs dans la crème au chocolat froide et remuer énergiquement afin d'alléger le mélange.
  6. Pour finir
    Ajouter ensuite le reste des blancs et les incorporer, cette fois, le plus délicatement possible afin de ne pas détruire la mousse. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.