Chouquettes au pandan

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Chouquettes au pandan pour le goûter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mettre sur le feu, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, et remuer vivement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu et cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer : la pâte doit se détacher des parois de la casserole. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien intégré à la préparation. Quand tous les oeufs ont été incorporés, ajouter le pandan et bien remuer.
  3. 3 Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Recouvrir de quelques grains de sucre.
  4. Pour finir
    Cuire au four pendant environ 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler nicnafra - 14 octobre 2012
Excellent

Nicole B
super, mais comme au quebec le pandan on ne connait pas, et je ne sais pas ce que c'est, j'ai mis quelques gouttes de vanille, et idem pour le sucre en grain, il n'y en a pas ici, j'ai saupoudré de sucre en poudre. Delicieux

Signaler Stéphanie - 26 mai 2008
Excellent

Le pandan
Le pandan est un extrait de la plante appelée pandanus. Cet extrait, de couleur verte, doit être utilisé avec parcimonie dans les desserts car son goût est très puissant. On trouve des petites bouteilles Arôme pandan dans les épiceries asiatiques.

Signaler Marion - 16 novembre 2013
Bien

Chouquette
trs bonne recette, mais faire attention  la quantit de sel (  assaisonner selon les gots )
Ma suggestion : couper les choux en deux une fois cuite et glisser un peu de jambon de pays ! C'est dlicieux !

Signaler Victoria - 1 décembre 2011
Excellent

Exellent!!!

Signaler Mary-laurence - 23 octobre 2009
Très bien

Appétissant
Hummm, ayant du pandan, je vais essayer votre recette.

Notez cette recette