100 g de beurre
15 g de sucre en poudre
4 oeufs
150 g de farine
25 cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillerée à café de pandan
30 g de sucre en grains
Préparation Chouquettes au pandan
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
2
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mettre sur le feu, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, et remuer vivement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu et cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer : la pâte doit se détacher des parois de la casserole. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien intégré à la préparation. Quand tous les oeufs ont été incorporés, ajouter le pandan et bien remuer.
3
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Recouvrir de quelques grains de sucre.