Chouquettes au pandan

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Chouquettes au pandan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre 15 g de sucre en poudre 4 oeufs 150 g de farine 25 cl d'eau 1 pincée de sel 1 cuillerée à café de pandan 30 g de sucre en grains

Préparation Chouquettes au pandan

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mettre sur le feu, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, et remuer vivement avec une cuillère de bois. Remettre sur le feu et cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer : la pâte doit se détacher des parois de la casserole. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes. Ajouter ensuite les oeufs un à un, en remuant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien intégré à la préparation. Quand tous les oeufs ont été incorporés, ajouter le pandan et bien remuer.
  3. 3 Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Recouvrir de quelques grains de sucre.
  4. Pour finir
    Cuire au four pendant environ 10 minutes.