Gâteau au chocolat, yaourt et fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat, yaourt et fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de yaourt (sans morceau) (garder le pot) 1 pot d'huile de tournesol 3 oeufs 5 pots de farine 1 pincée de sel 3 pots de sucre 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de lait 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou de rhum) chocolat en poudre Nesquick

Préparation Gâteau au chocolat, yaourt et fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Mettre tous le ingrédients les uns après les autresdans un saladier et bien remuer.
  2. 2 Beurrer un plat allant au four.
  3. 3 Déposer la préparation obtenue dans le plat et enfourner.
  4. 4 Cuire à thermostat 7 (250°C) pendant 30 minutes.
  5. 5 Planter un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sans trace de chocolat.
  6. Pour finir
    Si c'est le cas, le gâteau est prêt.