Parfait glacé au café et aux meringues

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Parfait glacé au café et aux meringues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de crème liquide entière (très froide) 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'extrait de café 1 pincée de sel fin 12 petites meringues colorées Pour le service : grains de café au chocolat ou à la liqueur cacao en poudre

Préparation Parfait glacé au café et aux meringues

  1. 1 Tapisser quatre petits moules ou ramequins avec du film alimentaire. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter l'extrait de café.
  3. 3 Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
  4. 4 Incorporer au mélange : jaunes d'oeufs-sucre-extrait de café la crème montée en chantilly, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
  5. 5 Remplir chaque récipient avec de la préparation jusqu'à moitié, disposer au centre deux petites meringues, puis recouvrir de préparation au café. Placer au congélateur pendant quatre heures minimun.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler, retirer le film alimentaire, dresser sur assiette, agrémenter d'une petite meringue, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de grains de café.