Paniers aux deux saumons

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Paniers aux deux saumons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 3 pavés de saumon frais
  • 3 filets de colin, lieu ou autres poissons
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de court-bouillon
  • 2 cuillères à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 1/2 pot de crème fraîche
  • sel et poivre
  • aneth

Préparation Paniers aux deux saumons

  1. 1 Couper le blanc de poireau et un peu de vert en julienne. Couper l'oignon très finement. Faire cuire les poissons au court-bouillon.
  2. 2 Faire revenir le poireau et l'oignon dans un peu de beurre. Quand l'oignon commence à prendre de la couleur, ajouter un peu de bouillon du poisson.
  3. 3 Emietter le saumon frais et les filets de poissons. Les mélanger à la prépation de poireau et d'oignon. Saler modéremment et poivrer.
  4. 4 Prendre une tranche de saumon fumé, ajouter une bonne cuillère de préparation au centre, replier le saumon fumé afin de former des petits paniers.
  5. 5 Faire une sauce à base de crème fraîche à laquelle on ajoute 2 cuillères à soupe de fumet de poisson.
  6. Pour finir
    Mettre les petits paniers dans un plat, ajouter la sauce et décorer d'aneth.