Brie pané farci aux pommes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Brie pané farci aux pommes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses pommes 1 pointe de brie de 350 g 20 g de beurre 20 g de sucre semoule 1 cuillère à café de baies roses concassées 1 oeuf entier 25 g de chapelure 1 pincée de poivre

Préparation Brie pané farci aux pommes caramélisées

  1. 1 Peler les pommes, retirer le coeur, puis les couper en lamelles. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.
  3. 3 Répartir les pommes caramélisées (en réserver quelques lamelles pour le service) sur la pointe de brie du dessous. Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.
  4. 4 Ddans un petit bol, battre l'oeuf entier avec une pincée de poivre. En badigeonner entièrement la pointe de brie farci, puis l'enrober de chapelure.
  5. 5 Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir chaud accompagné des lamelles de pommes réservées, d'une salade verte et de tranches de pain toasté.