2 grosses pommes
1 pointe de brie de 350 g
20 g de beurre
20 g de sucre semoule
1 cuillère à café de baies roses concassées
1 oeuf entier
25 g de chapelure
1 pincée de poivre
Préparation Brie pané farci aux pommes caramélisées
1
Peler les pommes, retirer le coeur, puis les couper en lamelles. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.
2
Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.
3
Répartir les pommes caramélisées (en réserver quelques lamelles pour le service) sur la pointe de brie du dessous.
Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.
4
Ddans un petit bol, battre l'oeuf entier avec une pincée de poivre. En badigeonner entièrement la pointe de brie farci, puis l'enrober de chapelure.
5
Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.
Pour finir
Servir chaud accompagné des lamelles de pommes réservées, d'une salade verte et de tranches de pain toasté.