Clafoutis aux pommes inratable : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de pommes
125 g de sucre
80 g de farine
60 g de beurre
25 cl de lait
4 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Clafoutis aux pommes inratable : la recette facile
1
Laver et éplucher les pommes. Enlever les pépins. Les couper en quartiers.
2
Dans une terrine, battre les œufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre et mélanger le tout. Ajouter la farine tamisée et mélanger (l'ensemble doit être bien lisse).
3
Faire fondre la moitié du beurre. Le verser dans la terrine et mélanger de nouveau. Ajouter le lait.
4
Dans le fond d'un plat bien beurré, disposer les quartiers de pommes. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner dans le four chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
5
Laisser cuire 40 à 45 minutes. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre vanillé.