Clafoutis aux pommes inratable : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux pommes inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pommes 125 g de sucre 80 g de farine 60 g de beurre 25 cl de lait 4 œufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Clafoutis aux pommes inratable : la recette facile

  1. 1 Laver et éplucher les pommes. Enlever les pépins. Les couper en quartiers.
  2. 2 Dans une terrine, battre les œufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre et mélanger le tout. Ajouter la farine tamisée et mélanger (l'ensemble doit être bien lisse).
  3. 3 Faire fondre la moitié du beurre. Le verser dans la terrine et mélanger de nouveau. Ajouter le lait.
  4. 4 Dans le fond d'un plat bien beurré, disposer les quartiers de pommes. Verser la pâte sur les fruits. Enfourner dans le four chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
  5. 5 Laisser cuire 40 à 45 minutes. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Servir encore tiède.