Sardines in saor (sardines marinées)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 25 h
Sardines in saor (sardines marinées)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 petites sardines fraîches 100 g de farine 40 cl d'huile d'olive 300 g d'oignons 50 g de raisins secs réhydratés (1 H dans l'eau tiède) 50 g de pignons de pin 10 cl à 25 cl de vinaigre rouge sel

Préparation Sardines in saor (sardines marinées)

  1. 1 Enlever les têtes des sardines. Les ouvrir et les vider. Les rincer puis les sécher soigneusement.
  2. 2 Passer toutes les sardines dans la farine.
  3. 3 Dans une sauteuse, porter l'huile à ébullition ; faire frire les sardines sur chaque face au moins 5 minutes. Lorsqu'elles sont dorées, les égoutter sur un papier absorbant.
  4. 4 Emincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile de cuisson des sardines, en mélangeant pour qu'ils n'attachent pas et cuisent plus vite.
  5. 5 Ajouter les pignons, les raisins, le vinaigre et le sel. Laisser cuire 15 minutes (feu doux).
  6. Pour finir
    Disposer les sardines dans un plat. Napper de compotée d'oignons. Laisser mariner au moins 24 H.