Brioche savoyarde

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Brioche savoyarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger fraîche (ou 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 1 oignon
  • 4 saucisses de porc (ou 100 g de lardons)
  • 150 g de beaufort
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Préparation Brioche savoyarde

  1. 1 Mélanger la farine et les flocons d'avoine avec les oeufs entiers, incorporer le beurre ramolli, le sel et enfin la levure diluée dans un peu d'eau tiède. Travailler bien en ajoutant éventuellement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant une demie-heure.
  2. 2 Incorporer à cette pâte le fromage et les saucisses coupé en dés, l'oignon émincé et la crème fraîche. Laisser lever 1 heure sous un torchon. On peut aussi réaliser ces deux étapes à la machine à pain.
  3. 3 Enfourner 30 minutes à 170°C, thermostat 5-6.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud avec une salade de saison.