Riz au lait au chocolat blanc et aux framboises

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait au chocolat blanc et aux framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de lait 100 g de riz rond 2 sachets de sucre vanillé 100 g de chocolat blanc 50 g de yaourt nature velouté 250 g de framboises 1 pincée de sel fin Pour la décoration : feuilles de menthe fraîche copeaux de chocolat blanc

Préparation Riz au lait au chocolat blanc et aux framboises

  1. 1 Râper le chocolat blanc.
  2. 2 Passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. Y verser le lait, ajouter la pincée de sel fin. Porter à ébullition. Ajouter le sucre vanillé ainsi que le riz non lavé. Réduire le feu et laisser cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ. Remuer régulièrement voire constamment sur la fin de la cuisson. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chocolat blanc râpé. Mélanger.
  3. 3 Retirer du feu, incorporer le yaourt, mélanger. Incorporer les framboises très délicatement au riz au lait.
  4. 4 Répartir le riz au lait au chocolat blanc et framboises dans des coupes, verres... décorer de copeaux de chocolat blanc, d'une framboise et d'une feuille de menthe fraîche.
  5. Pour finir
    Savourer tiède ou froid.