Crème glacée à la rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 4 h 28 mn
Crème glacée à la rhubarbe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche liquide 150 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs environ 300 g de compote de rhubarbe légèrement sucrée

Préparation Crème glacée à la rhubarbe

  1. 1 Faire bouillir le lait et la crème. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Bien fouetter. Ajouter le mélange lait/crème en fouettant toujours puis remettre sur le feu. Laisser épaissir sur feu doux en tournant en permanence à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas faire bouillir.
  2. 2 Laisser refroidir à température ambiante puis ajouter la compote de rhubarbe.
  3. 3 Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
  4. Pour finir
    Faire prendre ensuite en sorbetière puis répartir dans des récipients préalablement refroidis.