Pain de viande aux légumes

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pain de viande aux légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de courgettes 300 g de carottes 1 poivrons rouges 2 petits oignons nouveaux 2 cuillères à soupe de semoule de couscous épicée 4 oeufs 10 cl de crème fraîche 300 g de poitrine de porc fumée 500 g de mélange boeuf-porc 1 oignon 4 gousses d'ail 2 pincées de noix de muscade thym sel, poivre beurre

Préparation Pain de viande aux légumes

  1. 1 Hacher les oignons nouveaux avec leur tige. Couper le poivron en dés.
  2. 2 Faire fondre du beurre dans une sauteuse. Verser le mélange. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3 Peler les courgettes et carottes en ôtant les extrémités. Les râper finement. Ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et laisser fondre pendant 15 minutes.
  4. 4 Découvrir et laisser évaporer l'eau rendue en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, hacher et mixer toute la viande avec 1 oignon, 4 gousses d'ail, le thym, le sel et le poivre. Réserver.
  5. 5 Battre les oeufs dans une jatte. Y incorporez la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajouter cette préparation aux légumes et 2 cuillères à soupe de semoule, sel, poivre et mélange de viandes. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6/7. Tapisser de papier sulfurisé le fond d'un très grand plat à cake (ou 2 plus petits de 28 cm). Beurrer le papier et les parois. Verser la préparation et enfourner pendant 40 miutes à 200°C, thermostat 6/7. Si possible, déposer le ou les plats dans la léche-frites remplie d'eau.