Canelés (Canelé)

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 24 h 50 mn
Canelés (Canelé)

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Lait : 0,5 litre
  • Sucre glace : 250 g
  • Oeuf entier : 2
  • Rhum : 5 cl
  • Vanille : 1 gousse
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 40 g

Préparation Canelés (Canelé)

  1. 1 Mélanger le sucre et la farine.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus.
  3. 3 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  4. 4 Mélanger le lait refroidi avec le reste de la préparation.
  5. 5 Ajouter le rhum lorsque la préparation est froide puis mettre au frais pendant 24h.
  6. Pour finir
    Remplir les moules au 3/4 et cuire à four chaud à 240°C (thermostat 8) pendant 10 minutes puis baisser à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.