2 oranges non traitées
110 g de beurre
110 g de sucre
110 g de farine
2 oeufs
10 g de levure
2 oranges non traitées
50 g de sucre
5 cuillères à soupe de miel
Préparation Moelleux à l'orange douce
1
Râper les zestes de 2 oranges. Malaxer le beurre et incorporer les zestes, le sucre, les oeufs et le jus de 2 oranges. Mélanger la farine et la levure puis ajouter cela à la préparation précédente.
2
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Verser la préparation dans un moule à génoise. Enfourner 20 minutes.
3
Presser une orange et ajouter le sucre et le miel. Éplucher la dernière orange et prélever les quartiers en retirant peau et pépins.
4
Pocher les quartiers dans le sirop porté à ébullition.
Laisser frémir 15 minutes environ.
Pour finir
Couper le gâteau refroidi, déposer les quartiers et arroser le tout de sirop.