Gâteau tatin

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Un dessert que mes enfants adorent.

Recette proposée par Julie Rouge Barry

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 100 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsque le caramel devient blond, le verser dans un moule rond antiadhésif, en l'inclinant dans le sens pour qu'il en soit bien nappé.
  3. 3
    Peler les pommes et couper les en 6 quartiers. Oter les pépins. Les poêler 5 à 8 minutes dans 40 g de beurre. En tapisser joliment le fond du moule.
  4. 4
    Fouetter le reste de beurre fondu, le reste de sucre et de sucre vanillé. Ajouter les oeufs un a un puis le mélange farine-levure-poudre d'amande puis terminer par la crème fraîche. Fouetter 2 minutes. Verser la pâte sur les pommes, cuire 30 minutes.
  5. 5
    Llaisser reposer 5 minutes, démouler sur un plat.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid avec un peu de chantilly.

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