125 g de sucre en poudre
75 g de beurre salé
40 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
3 feuilles de gélatine
Préparation Mousse au caramel au beurre salé inratable
1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites bouillir dans une casserole 1/4 de la crème fraîche liquide.
2
Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre salé en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
3
Incorporez un à un les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement en fouettant. Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
4
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement la préparation à base de caramel.
5
Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les au mélange caramel et chantilly.
Pour finir
Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 12 à 24 heures avant de servir.