Mousse au caramel au beurre salé inratable

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Mousse au caramel au beurre salé inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de sucre en poudre 75 g de beurre salé 40 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 3 feuilles de gélatine

Préparation Mousse au caramel au beurre salé inratable

  1. 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir dans une casserole 1/4 de la crème fraîche liquide.
  2. 2 Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre salé en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
  3. 3 Incorporez un à un les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement en fouettant. Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
  4. 4 Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement la préparation à base de caramel.
  5. 5 Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les au mélange caramel et chantilly.
  6. Pour finir
    Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 12 à 24 heures avant de servir.