Omelette au riz

Préparation 6 mn Cuisson 8 mn Temps Total 14 mn
Omelette au riz

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 saladier de riz cantonnais
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Omelette au riz

  1. 1 Faire réchauffer le riz cantonnais dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. 2 Battre les oeufs, le sel et poivre, le tamari et le lait dans un grand saladier. Ajouter le gomasio.
  3. 3 Verser le riz chaud dans les oeufs ; à l'aide d'une fourchette, mélanger, reverser le tout dans la poêle bien chaude et légèrement huilée.
  4. 4 Mélanger à l'aide de la cuillère en bois, baisser le feu et couvrir la poêle afin que les oeufs puissent prendre. Cela prend entre 3 et 4 minutes.
  5. 5 Retourner la poêle à l'aide du couvercle et faire glisser l'omelette retournée de nouveau dans la poêle pour dorer l'autre côté pendant encore 4 minutes.
  6. Pour finir
    Faire glisser l'omelette dans une assiette prête à servir.