Moelleux au chocolat d'anniversaire

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat d'anniversaire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine 125 g de beurre 250 g de sucre 200 g de chocolat soit 1 tablette 4 oeufs 1/2 sachet de levure

Préparation Moelleux au chocolat d'anniversaire

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  3. 3 Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau ; l'ajouter à la préparation chocolatée.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  5. 5 Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
  6. Pour finir
    On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.