Galettes de pommes de terre et crevettes à la plancha

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Galettes de pommes de terre et crevettes à la plancha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre cuites
  • 200 g de grosses crevettes cuites
  • 2 oignons ciselés finement
  • 3 gousses d'ails émincées
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre du moulin

Préparation Galettes de pommes de terre et crevettes à la plancha

  1. 1 Préchauffez votre plancha themostat 3. Dans le bol de votre robot, mettez les pommes de terre en morceaux, les crevettes coupées en 3, les oignons, l'ails, les oeufs, la ciboulette, salez et poivrez.
  2. 2 Mixez légèrement jusqu'à obtenir une purée grossière. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. 3 Huilez légèrement la plancha avec de l'huile d'olive, déposez 12 cercles dessus puis tassez la préparation dans chacun des cercles avec une petite cuillère.
  4. Pour finir
    Otez les cercles puis laissez cuire 5 à 7 minutes. Avec une spatule retournez la galette et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes selon l'épaisseur. Tassez avec la spatule pour aplatir légèrement les galettes.