Préparation 15 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
20 cl de lait demi écrémé
15 cl d'eau
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de paprika doux en poudre
fleur de sel de Guérande
Préparation Gratin de pommes de terre au lait
1
Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7-8. Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en cubes grossiers. Déposez-les dans une terrine en terre cuite ou un plat à gratin.
2
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce soja et saupoudrez de paprika. Versez le lait et l'eau jusqu'à affleurement de la surface. Vous pouvez mettre quelques grains de fleur de sel de Guérande.
Pour finir
Enfournez 1h30 environ, les pommes de terre sont cuites lorsqu'un couteau "file" comme dans du beurre !