80 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
50 cl de crème liquide entière
1 cuillère à café de graines de vanille de la réunion
sucre cassonade en poudre
Préparation Crème brûlée à la vanille de la réunion
1
Faites chauffer tout doucement la crème liquide et ajoutez les graines de vanille. Laissez infuser quelques minutes.
2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajoutez la crème liquide et mélangez au fouet.
3
Versez la crème dans des ramequins à crème brûlée et faites cuire au bain-marie dans un four à 130°c pendant environ 1 heure. A la fin de la cuisson la crème doit être légèrement tremblotante. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
Pour finir
Au moment de savourer, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade puis brûlez les rapidement à l’aide d’un chalumeau de cuisine.