Mini quiches au saumon fumé et épinards

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Mini quiches au saumon fumé et épinards

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour environ 50 mini quiches : 100 g de saumon fumé 100 g d'épinards 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 2 à 3 rouleaux de pâte brisée

Préparation Mini quiches au saumon fumé et épinards

  1. 1 Faire cuire les épinards 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Bien les égoutter et les hacher au couteau.
  2. 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce de petits ronds pour garnir le moule à tartelette. (Les moules en silicone sont très pratiques.)
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème, saler modérément, poivrer. Ajouter le saumon et les épinards.
  5. Pour finir
    Verser une cuillère à soupe de préparation pour chaque tartelette. Mettre au four 20 minutes environ.