Verrines de tortillas au quinoa

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Verrines de tortillas au quinoa

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 verrines de taille moyenne : 1 avocat bien mûr 1 clémentine ou une orange 1 gousse d'ail 1 petite échalote 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 bel oignon 10 tortillas pistaches entières 1 verre de quinoa (environ 20 cl) épices : paprika, cumin et coriandre moulus 1 cuillère d'huile

Préparation Verrines de tortillas au quinoa

  1. 1 Faire cuire les graines de quinoa dans le double de volume d'eau, jusqu'à ce que le germe se détache de la graine.
  2. 2 Mixer la chair de l'avocat avec l'échalote, la gousse d'ail écrasée, le paprika et le cumin en poudre, le jus de la clémentine ou orange, du sel et du poivre.
  3. 3 Émincer l'oignon, le faire revenir doucement dans une cuillère d'huile, puis ajouter les poivrons en petits dés. Après 3 à 4 minutes, ajouter un peu de sucre et de la coriandre en poudre. Laisser dorer 2 minutes, puis ajouter 1/2 verre d'eau. Quand l'eau s'est entièrement évaporée, les légumes sont prêts.
  4. 4 Déposer dans les verrines (à l'aide de petites cuillères) les légumes, puis le quinoa refroidi, puis la purée d'avocat aux épices et des morceaux de tortillas de maïs (ou bien des pistaches concassées).
  5. Pour finir
    Pour finir, mettre en décoration dans la verrine une tortilla en triangle.