Tournedos de céleri aux petits oignons

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Tournedos de céleri aux petits oignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau céleri pomme 1 bouquet de persil ou de ciboulette 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillères à soupe de vinaigre ou de citron 1 bel oignon poivre du moulin 1 citron

Préparation Tournedos de céleri aux petits oignons

  1. 1 Eplucher le céleri et le couper en 4 tranches épaisses (1,5 cm). Le citronner pour qu'il reste blanc.
  2. 2 Cuire les tranches de céleri dans de l'eau pendant une douzaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais pas trop mou. Sortir les tranches de l'eau. Faire refroidir et placer au réfrigérateur.
  3. 3 Emincer l'oignon, ciseler le persil ou la ciboulette.
  4. 4 Faire une sauce un peu épaisse avec la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, les oignons, le persil et un peu de poivre. (La moutarde étant salée, il n'est pas nécessaire de rajouter du sel).
  5. 5 Avant de servir, "tartiner" les tranches de céleri de sauce épaisse.
  6. Pour finir
    Décorer d'un copeau d'olive ou d'une tranche de tomate et d'une olive.