Brownie facile

4 / 5  basé sur 6 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Brownie facile, un régal inratable et rapide à faire pour satisfaire tous les appétits à l'heure du goûter et même au petit-déjeuner !

Recette proposée par Xavier Briere

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les 100 g de sucre avec les 2 oeufs entiers dans un saladier. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole jusqu'à ce que cela devienne bien liquide.
  3. 3 Verser le chocolat dans le saladier qui contient le mélange sucre et oeufs. Mélanger.
  4. 4 Ajouter en pluie la farine et la levure dans le mélange tout en remuant (attention, plus il y a de farine, plus il est difficile de faire tourner le fouet).
  5. 5 Ajouter des morceaux de chocolat (plus gros que des pépites car ça va réduire en cuisant). Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 35 minutes à 150°C-160°C (thermostat 5). (Je conseille de vérifier à partir de 25 minutes et de suivre la cuisson.)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Facile

Vos avis

Note moyenne :

4

(6 avis)

Signaler Jooh -  8 avril 2018
Excellent

Très bien. Cuisson entre 20 et 25 minutes, pas plus. On peut également mettre moins de beurre (40g). Utilisez un petit moule carré, le mien fait 18x18.

Signaler lili -  8 février 2012
Très bien

merci
merci c 'est très bon
Ma suggestion : vous auriez dû y ajouter des noisettes

Signaler bianca -  1 février 2012
Bien

recette de brownie facile
bon mais beaucoup trop sec a mon gout.
Ma suggestion : arréter la cuisson a 25 min au plus.

Signaler Serti -  9 août 2011
Très bien

Bon
C est pas mal

Signaler Amandine -  2 novembre 2009
Excellent

Excellent
Super recette de brownie non gras.
Ma suggestion : Utiliser un plat carré.