Brownie facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Brownie facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 100 g
  • Sucre : 100 g
  • Chocolat : 80 g
  • Chocolat en morceaux : 10 g
  • Oeuf : 2
  • Levure : 1 c à c
  • Beurre : 75 g

Préparation Brownie facile

  1. 1 Mettre les 100 g de sucre avec les 2 oeufs entiers dans un saladier. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole jusqu'à ce que cela devienne bien liquide.
  3. 3 Verser le chocolat dans le saladier qui contient le mélange sucre et oeufs. Mélanger.
  4. 4 Ajouter en pluie la farine et la levure dans le mélange tout en remuant (attention, plus il y a de farine, plus il est difficile de faire tourner le fouet).
  5. 5 Ajouter des morceaux de chocolat (plus gros que des pépites car ça va réduire en cuisant). Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 35 minutes à 150°C-160°C (thermostat 5). (Je conseille de vérifier à partir de 25 minutes et de suivre la cuisson.)