Lapin à la moutarde à l'ancienne : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Lapin à la moutarde à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de lapin ou un morceau de râble par personne 4 cuillères à soupe de moutarde 1 verre de vin blanc 3 échalotes 2 cuillères à soupe de crème fraîche beurre et huile

Préparation Lapin à la moutarde à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Dans la cocotte, mettre à chauffer à feu moyen un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile. Enduire les morceaux de lapin de moutarde à l'aide du dos d'une petite cuillère (conserver une cuillère à café de moutarde). Faire dorer les morceaux dans la cocotte.
  2. 2 Rajouter alors l'échalote grossièrement hachée, puis un verre de vin blanc, du sel et du poivre.
  3. 3 Amener à ébullition, ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Ajouter alors la cuillère à café de moutarde restante et la crème fraîche. Homogénéiser, assaisonner et servir bien chaud.