Cheesecake à l'abricot façon crumble

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 3 h 10 mn
Cheesecake à l'abricot façon crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la base : 100 g de biscuits sablés (type palets bretons) 25 g de beurre Pour la crème : 450 g de St Morêt 2 œufs le zeste d’1 citron 50 g de sucre 5 bonnes cuillères à soupe de confiture d’abricots Pour le crumble : 100 g de farine 75 g de beurre 50 g de cassonade

Préparation Cheesecake à l'abricot façon crumble

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ecrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange au fond d’un moule à charnière en tassant bien. Enfournez 10 minutes environ.
  2. 2 Battez le fromage frais avec les œufs, le zeste de citron et le sucre. Versez sur la croûte de biscuits et enfournez 45 minutes, le temps que la crème soit prise.
  3. 3 Dans un bol, frottez du bout des doigts le beurre avec la farine et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
  4. 4 Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir quelques minutes. Disposez la confiture sur le gâteau puis répartissez le crumble sur toute la surface. Enfournez à nouveau 25 minutes : le dessus doit être légèrement doré.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir. Il sera encore meilleur si vous l’avez préparé la veille.