1 l de crème entière liquide
90 g de sucre
6 fraises
coulis de fraises
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine
Préparation Panna cotta vanille fraises
1
Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre à feu doux.
2
Dans un saladier, mettre les 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
3
A ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille encore pendant 10 minutes.
4
Retirer la gousse de vanille et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ébulition. Incorporer les 4 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuer et verser dans 6 verres ou ramequins.
5
Pendant que les préparations refroidissent, mixer les fraises pour faire un coulis et le passer au tamis pour enlever les grains.
Pour finir
Mettre les ramequins pendant 6 heures au réfrigérateur. Verser le coulis et poser les quartiers de fraises au moment de servir.