Gâteau au chocolat pour 6 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 52 mn
Gâteau au chocolat pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir 200 g de sucre 125 g de beurre 100 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g) 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au chocolat pour 6 personnes

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Mélangez-le au chocolat. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre). Enfournez pour 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.