200 g de chocolat noir
200 g de sucre
125 g de beurre
100 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g)
1 pincée de sel
Préparation Gâteau au chocolat pour 6 personnes
1
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Mélangez-le au chocolat. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Pour finir
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre). Enfournez pour 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.