Tarte à la tomate délicieuse : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 65 avis
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Tout simplement irrésistible...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile et 5 pincées de sel. Lorsque le mélange blanchit, battre en versant petit à petit la farine. Pétrir à la main.
  2. 2 Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. La poser sur une plaque et la piquer avec la fourchette. Faire précuire pendant 7 minutes.
  3. 3 Couper les tomates en rondelles, le fromage en tranches épaisses.
  4. Pour finir
    Badigeonner la tarte d'une couche de moutarde. Recouvrir avec le fromage puis les tomates. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et verser quelques gouttes d'huile d'olive. Faire cuire pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler Mylene - 19 avril 2014
Excellent

Tarte à la tomate
très facile à faire de plus on peux l'agrémenter à sa façon moi je les fait au surimi et demain je la ferais avec la mozzarela
Ma suggestion : rien à dire

Signaler Sébastien - 31 décembre 2013
Très bien

Petite suggestion
Avant de déposer les tomates, saupoudrer de semoule afin qu'elle absorbe l'eau dégagée par les tomates. D'autant plus que ça rajoutera une finesse en plus au plat.

Signaler christel-c58 - 12 avril 2012
Très bien

Tarte au fromage
Rapide et facile à faire. La pâte feuilletée rend la consistance légère.
Ma suggestion : J'ai ajouté du chèvre en plus de l'emmental

Signaler veronique-h31 - 27 novembre 2010
Excellent

Trop trop bon
Trop bon, les enfants en rafolent. et tellement simple à faire. L'ideal quand on n'a pas beaucoup de temps et qu'on veut faire plaisir.

Signaler emmanuelle91 - 12 août 2010
Excellent

Super bon
J'ai testé avec la pâte et avec une pâte feuilletée basique. Les deux sont délicieuses.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pignons de pin par des graines de sésame dorées. J'ai essayé en mettant de la mozzarella et du roquefort. Les deux passent bien. Je conseille de prendre des tomates olives pour limiter le jus. Sinon utiliser des moutardes parfumées (au miel c'est un régal).

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