Gâteau mi-cuit chocolat banane

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un dessert rapide et délicieux. La banane lui confère plus de fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four a 170°C (thermostat 5-6), beurrer et fariner 5 moules.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes et écraser la banane à la fourchette. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer le beurre en dés à l'aide d'une spatule. Ajouter le sel, la vanille, le sucre, les jaunes d'oeufs, la Maïzena et la banane.
  3. Pour finir
    Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement. Répartir dans les moules avant de faire cuire 8-10 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de démouler dans l'assiette et de déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler florence.c70 - 30 octobre 2012
Très bien

excellent!
Facile, rapide et un résultat délicieux! Très bon mariage entre le chocolat et la banane!
Je confirme ; faire très attention à la cuisson, 1 mn de trop et l'aspect fondant/coulant qui fait la particularité de ce dessert n'existe plus. Ce qui est vraiment dommage...

Signaler Justine - 11 février 2013
Bien

A faire!
d?licieux!
Ma suggestion : parfait!

Signaler Natascha - 15 avril 2011
Bien

Bon et facile

Notez cette recette