Gâteau mi-cuit chocolat banane

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gâteau mi-cuit chocolat banane

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 banane pas trop mûre 130 g de chocolat noir 80 g de beurre + 20 g pour les moules 40 g de sucre en poudre 20 g de Maïzena 10 g de farine pour les moules 3 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Gâteau mi-cuit chocolat banane

  1. 1 Préchauffer le four a 170°C (thermostat 5-6), beurrer et fariner 5 moules.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes et écraser la banane à la fourchette. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer le beurre en dés à l'aide d'une spatule. Ajouter le sel, la vanille, le sucre, les jaunes d'oeufs, la Maïzena et la banane.
  3. Pour finir
    Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement. Répartir dans les moules avant de faire cuire 8-10 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de démouler dans l'assiette et de déguster aussitôt.