Mini cakes aux pralines roses et au citron

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini cakes aux pralines roses et au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de farine 70 g de pralines roses concassées + 1 cuillère à soupe 55 g de sucre semoule 2 oeufs entiers 1 citron non traité 1 sachet de levure chimique 10 cl de crème liquide 1 pincée de sel fin

Préparation Mini cakes aux pralines roses et au citron

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Râper très finement le zeste du citron. Le presser et prélever une cuillère à soupe de jus.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, la pincée de sel fin, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer la crème liquide, le zeste et la cuillère de jus de citron puis les pralines roses concassées. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Verser la préparation dans des petites caissettes en papier(allant au four). Parsemer sur chaque un petit peu de pralines roses concassées.
  4. 4 Enfourner pendant 10 à 15 minutes environ à température moyenne.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les mini cakes avant de déguster.