24 biscuits à la cuiller
500 g de fraises
250 g de framboises
250 g de mascarpone
125 g de sucre
3 oeufs
1/2 l de jus de fraises
6 cuillères à soupe de liqueur de framboise
1
Couper les fraises en petits dés et les sucrer légèrement.
2
Tremper les biscuits à la cuiller dans le jus de fraises et disposer 3 à 4 biscuits par verrine. Réserver au frais.
3
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, les mettre dans 2 saladiers différents. Faire blanchir les jaunes avec 50 g de sucre et y incorporer le mascarpone énergiquement pour faire disparaître les grumeaux. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter 50 g de sucre. Incorporer les blancs au mélange de mascarpone délicatement.
4
Sortir les verrines du frais et y incorporer les fraises coupées en dés et quelques framboises entières. Ajouter une cuillère de liqueur de framboise sur les fraises. Ajouter le mélange de mascarpone sur les fraises et réserver au frais pendant 4 heures au moins. Couvrir les verrines avec un film alimentaire pour conserver la saveur.
Pour finir
Finir en décorant d'une framboise entière sur chaque verrine.