Quiche : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Quiche : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs entiers 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 grosse poignée de gruyère râpé 1 fond de tarte en pâte feuilletée poivre persil 2 pincées de sel si vous n'utilisez pas de lardons dans votre recette

Préparation Quiche : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Casser les oeufs dans un saladier puis bien les battre afin d'obtenir un mélange assez aéré (une légère mousse doit se former en surface).
  2. 2 Incorporer la crème fraîche et fouetter de nouveau pour encore bien aérer puis ajouter le poivre, le sel (si nécessaire) et le persil.
  3. 3 Ajouter le ou les ingrédients au choix (lardons, tomates, poivrons, thon, courgette, crabe, crevettes, saumon...).
  4. 4 Ne pas oublier la poignée de gruyère râpé à mélanger à la préparation.
  5. 5 Dans un plat, dérouler le fond de tarte en pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Enfourner à à 200°C (thermostat 7) pendant 20 minutes environ.