Tartelettes chocolat-framboises

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tartelettes chocolat-framboises

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 75 g de farine de froment 30 g de beurre ramolli 20 g de purée de noisettes 1 pincée de sel 80 g de chocolat noir à 70% de cacao 15 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre roux (plus ou moins selon le goût) 125 g de framboises fraîches

Préparation Tartelettes chocolat-framboises

  1. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre et la purée de noisettes. Effriter du bout des doigts et ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Couvrir de film alimentaire et déposer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes. Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat en morceaux et bien mélanger. Ajouter le sucre et mélanger. Etaler la pâte sur le plan de travail et foncer 2 moules à tartelettes. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Une fois refroidie, verser la préparation au chocolat sur le fond des tartelettes et réfrigérer pendant 1 heure au moins. Au moment de servir, répartir la framboise sur les tartelettes, saupoudrer généreusement de sucre glace et servir sans attendre.