Gaufres de banane à la cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Gaufres de banane à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 oeuf 1 banane très mûre 2 tasses de farine (environ 200 g) 50 g de cassonade 10 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation Gaufres de banane à la cannelle

  1. 1 Dans un bol, tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, cassonade, levure, sel et cannelle.
  2. 2 Dans un autre récipient, battre ensemble le fromage blanc et le jaune d'oeuf, puis la banane écrasée à la fourchette. Ajouter ce mélange au premier, puis y verser le beurre fondu. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer soigneusement à la pâte.
  3. Pour finir
    Laisser reposer la pâte 10 minutes minimum. Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir nature ou avec du sirop d'érable ou du chocolat fondu.