Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 pot et 1/2 de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 pots de farine
1 pot de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 Ananas
Préparation Gâteau à l'ananas inratable : la recette facile
1
Commencez par caraméliser l'ananas : coupez 3 tranches d'ananas en petits dés, puis faites-les cuire doucement avec 1 cuillère à café de vanille, pendant 10 minutes.
2
Dans le fond beurré d'un moule de 28 cm de diamètre, disposez des rondelles d'ananas.
3
Faites un caramel clair avec le beurre salé, le sucre brun et 1 cuillère à soupe de jus d'ananas, puis versez-le dans le moule sur vos rondelles d'ananas.
4
Mélangez le yaourt et les sucres, puis ajoutez les oeufs en remuant votre pâte avec un fouet.
5
Incorporez la farine tamisée avec la levure et la Maïzena, puis ajoutez l'huile tout en mélangeant bien votre pâte.
Pour finir
Ajoutez, enfin, le rhum, le zeste de citron râpé et les dés d'ananas cuits avec la vanille. Versez la pâte dans le moule, sur les ananas. Faites cuire votre gâteau à l'ananas à 180° C, pendant environ 45 minutes.